えごま(荏胡麻)豚とは・・・

宮城野三元豚に宮城県色麻町産荏胡麻豚を配合した餌を与えて、6ヶ月で出荷したのが荏胡麻豚です。荏胡麻を餌に配合し口に残らないサラッとした甘味のある脂・肉の柔らかさなど絶妙なバランス。脂を気にする女性や健康志向の上昇と共に最近人気を集めています。


1ヶ月間与えることにより、豚の肉質・脂質・香り・食味の改善に努めました。その結果、口に残らないサラッとした甘味のある脂・肉の柔らかさなど絶妙なバランスに仕上がっております。特にこれまで脂を気にされていた方には、ぜひ一度ご賞味いただきたい豚肉です。


えごま(荏胡麻)の特徴

この、えごま(宮城県色麻町産)を出荷1ヶ月前より餌に配合肥育する事により、えごまに含まれるαリノレン酸効果によって豚の、肉質・脂質・香り・柔らかさ・食味、ともに絶妙な仕上がりとなっております。荏胡麻豚、ぜひ御賞味下さい。